Пластика губ — это достаточно часто выполняемая пластическая операция. Красивые губы могут значительно изменить восприятие лица, добавляя ему привлекательности и молодости.
Остаточные деформации после операции на «заячьей губе».
Методы коррекции
При избыточной высоте верхней губы и узкой красной кайме используются хирургические методы, направленные на увеличение ширины промежуточной части и уменьшение высоты кожной. Один из популярных методов — подтяжка губы по методике Bullhorn. Эта операция включает иссечение полоски кожи 2-5 мм в складке между губой и носом, что позволяет создать более гармоничный вид губ.
Альтернативный метод — актуальная подтяжка губ с резекцией кожной части по краю красной каймы, часто используется при выраженной асимметрии. Так же существует метод корнер-лифт, при котором иссекаются небольшие полоски кожи в уголках губ, что позволяет поднять их.
V-Y пластика — это еще одна методика, позволяющая создать естественный вид губ, когда их высота или ширина недостаточна. Во время операции выполняются V-образные надрезы на губах, которые соединяют Y-образными швами. Это способствует выворачиванию внутренней поверхности губ на внешний слой и помогает сформировать желаемую форму и объем.
После операции эффект коррекции можно оценить сразу. Реабилитация обычно проходит быстро, хотя возможен незначительный отек и появление синяков на срок до 2 дней.
Заключение
После операции у всех пациентов образуются временные синячки, но благодаря грамотной послеоперационной реабилитации они проходят довольно быстро.
Реаблитация занимает от 10 до 14 дней. В этот период необходимо соблюдать рекомендации хирурга по уходу за областью глаз, отказаться от макияжа, а также ограничить физические нагрузки. Спустя 2 недели можно возвращаться к привычному образу жизни.
Наша клиника использует только самые современные методы верхней и нижней блефаропластики, которые позволяют избегать таких серьезных осложнений как образование «круглого» глаза, выворот век, слезотечение и т. д. Рубцы при этом или практически не заметны, или их образования удается избежать вовсе благодаря современным эндоскопическим и трансконъюнктивальным методикам, которые применяются в «Академии» при пластических операциях.